Imprenditrici e imprenditori della Sardegna centrale si raccontano

Federica Serra presenta Inoke, agenzia nuorese di comunicazione e marketing che aiuta le imprese del territorio a svilupparsi offrendo loro strategie efficaci di divulgazione. Per Inoke, a Nuoro è possibile sviluppare idee e progetti ad ampio respiro grazie a un tessuto umano molto legato al territorio; forte e solido. La loro stessa scommessa imprenditoriale ne è la prova. Continua a leggere

Imprenditrici e imprenditori della Sardegna centrale si raccontano

Franco Moro presenta “Suber Extra”, azienda di produzione di tappi in sughero con sede a Ovodda (NU). Dai primi anni del ‘900, quando il nonno Antonio comincia con la sola estrazione, a oggi, con un’azienda che si occupa dell’intera filiera produttiva di tappi per l’imbottigliamento di vini. Quattro generazioni della famiglia Moro, che hanno fatto di Suber Extra la più importante realtà imprenditoriale del settore nel nuorese.

 Continua a leggere

Imprenditrici e imprenditori della Sardegna centrale si raccontano

Nicolò e Giuseppe Pinu presentano la “Sartoria Pinu”, negozio storico di Nuoro attivo dal 1954. Seconda generazione di sarti, i fratelli Pinu hanno scelto il velluto come punto d’incontro fra tradizione e innovazione, usando il tessuto tipicamente sardo per tagli moderni e dinamici, adatti anche a un mercato di stimatori che, grazie a internet, va molto oltre la Sardegna.

 Continua a leggere

Imprenditrici e imprenditori della Sardegna si raccontano

Tiziana Loi presenta “Pastificio Sapori di Sardegna”, azienda di Loceri (OG) che produce pasta fresca. I culurgiones, che ancora bambina Tiziana Loi aiutava a preparare a sua mamma, sono oggi il cavallo di battaglia di un’impresa che ha una distribuzione capillare nell’isola e nell’Italia continentale. Grazie alla collaborazione con Porto Conte Ricerche, presto i loro prodotti saranno anche a lunga durata e potranno essere esportati all’estero. Continua a leggere

Imprenditrici e imprenditori della Sardegna centrale si raccontano

Franco Podda e Marinella Pinna presentano “Santa Rughe”, importante realtà imprenditoriale di Gavoi (NU). Nata come ristorante nel 1997, negli anni è cresciuta e si è diversificata, diventando un punto di riferimento per chi cerca proposte eno-gastronomiche di qualità con prodotti tipici locali. Ora Santa Rughe è ristorante, pizzeria e affittacamere. Un legame col territorio che ha rappresentato crescita e consolidamento. Continua a leggere